Старая осень

Анна Григорьева 76
Старая осень..
седое небо,
свой тянет день.

Туда, где ночует
ворчливое солнце..
в запутанных соснах.

В оконце, сложенном
из листьев берёзы,
летит чья-то птица.

Лес вдруг раскрылся
радостным вздохом
свежего ветра.

Капли привета летят на траву
так почему -
Лето не вечно? А грусть бесконечна?

Белый, зелёный,
желтый и серый -
летают своим чередом.

Листья вселенной,
как сон за окном,
как сон за окном...