зажечь свечу...

Алисса Росс
Ты спрашиваешь - что будет, если зажечь свечу на подоконнике?...
Что будет...
 ...звезды подумают, что если на Земле зажигают свечи, - значит, это кому-то нужно...
 ...а сама свеча подумает, что, сгорая и умирая, она несет свет тем, кто рядом...
 ...а вечерние мотыльки подумают, что наконец-то они увидели то, что так необъяснимо и таинственно притягивает их к себе, и полетят на огонь, и погибнут на пути к эфемерному счастью...
 А женщина, которая зажгла свечу, подумает: как же он коптит, этот огарочек, и как  надоело отключение электричества, и какие невыносимые эти треклятые комары...

***

фото: Doug Zwick