Ежик

Сергей Малинов
После длительных пробежек
На пеньке улёгся ежик,
Часто-часто – фух-фух-фух,
Еле дышит мокрый нюх.

Ловит глюки на пенёчке.
Собирал в лесу грибочки,
Не заметил белых точек,
Кусанул один грибочек.

И запели мышки песни
Хором с ужиками вместе,
Филин с зайцем под кустом
Стали строить кошкин дом.

А болтливые сороки,
Гордо втиснув крылья в боки,
Словно врезали стакан,
Машут лапками Кан-кан.

Дышит часто ежик бедный.
Лучше б съел погано-бледный
И не мучился, а сдох.
Ох, как тяжко. Ох-ох-ох.

С виду еж почти, как ёж,
Как две капельки похож.
Работящ, любим в семье,
Только точек нет над «Е».