Счастье под дождём

Галина Швецова
Дождик шлёпает по лужам
И бежит по мостовой,
Ручейком, спускаясь в шлюзы,
Будто в бак совсем пустой.

Тут на зонтик, как на остров,
С силой бросилась волна,
Людям взять бы в руки вёсла
И отчалить в небеса.

Дождь стучался глухо в спины,
Заглянуть хотел в глаза, -
Двое, под зонтом единым,
Не спешили убегать.

Суетился дождик рядом,
Поливал их сам собой,
Намочил всех так, как надо,
Но не смог разлить водой.

Две влюблённых половинки
Под одним большим зонтом,
В луже - шпильки, да ботинки -
С мокрым счастьем и дождём.

Картина Паниной Киры  http://artnow.ru/ru/gallery/3/10482/picture/3/762906.html