54. Пробки

Иван Друг
Чтоб все могли легко и срочно
из пункта А в пункт Б попасть –
автомобиль создали. Прочно
он захватил над нами власть.

Вся наша жизнь проходит в пробках,
горит бензиновым огнём.
Ну почему мы с ним так робки?
А может, всё-таки, рискнём?

Свезём металлолом на свалку!
Зачем нам сотни две кобыл?
Блестит железо – нет, не жалко!
Эх, сколько ж денег я спалил!

Ах, как хочу гнедую лошадь,
и в санки, да через метель!
Но нет… давай, пока отложим –
С кормами нынче канитель…


1-е http://www.stihi.ru/2014/11/14/2701