Мифы Эллады

Семен Цванг
  ГЕРА 

   Она и Гера и Юнона, богиня,
   проще – дама сердца.
   А в мифах древности Эллады -
   супруга Зевса-Громовержца.

Три века  Зевс лет любил милашку.
И спал с ней, вот какая штука!.
Потом открыто –  нараспашку
Он Геру объявил супругой.

И в тот же день в речушку Кана
Всем телом Гера окунулась.
Вода живая  ей нежданно
Былую девственность вернула.

Салютом в честь такого чуда
Зевс над Землей зажег зарницы.
И миру возвестил:– Да будет
Жена вселенскою царицей!

Она напутствует влюбленных
А их сердца от  счастья тают
Под звуки марша Мендельсона,
Навеки брак благословляя.

В наш век порочна непорочность
Невесты честь теряют рано
И что поделать – брак непрочен.
Не помогает речка Кана.