Чижик

Алик Снегин
(на стихи Миноны Рибис)

Жил как-то чи­жик у ме­ня,
Его я так лю­бил!
Он, пес­ней бой­кою зве­ня,
Ме­ня всег­да бод­рил.

Но по­каза­лось как-то раз,
Ску­ча­ет чи­жик мой
И в не­бо бу­син­ка­ми глаз
Дав­но гля­дит с тос­кой.

Его я в ро­ще от­пустил.
"Во бла­го", - ду­мал я.
И ок­на в до­ме зат­во­рил,
До­саду за­тая.

А ут­ром чи­жик под ок­ном
Ле­жал за­мер­зший весь...
Не зак­ры­вай­те ок­на в дом,
Коль мес­то в сер­дце есть!