Арина Родионовна и мы

Олег Кротов 2
Повитуху, бабушку, старушку
Приглашают многие из нас.
Роды, а потом наполнят кружки,
Содержимым: водка может, брага или квас.

Есть Арина Родионовна по жизни,
Рядом этот символ, добрый знак.
Русь моя, священная Отчизна!
Гордо я держу поэтов стяг!

Муки истязают в наше время
Творчество. То таинство, не быт.
Всходит окультуренное семя,
Разбивая медленно гранит.

Чувства, те мужчин не выбирают,
В них они живут от А до Я.
В ком-то спят, нервишками играя,
Их вынашивают, рвётся в мир строка!

По-живому, зашивать не надо,
Весь процесс рождения внутри.
Удивляют- из словесного салата,
На бумаге проявляются стихи!

И с благословения, что Свыше,
Верноподданными бьются их сердца.
Музыку чудесную жизнь слышит!
Скрипкой стала каждая душа!

Примет новоявленных вершина.
Их закутает  добром, но волки есть.
Шкуры  натянув во-во-"зверина",
На личине всё написано, прочесть

Удаётся спесь сбить в миг апломбом,
Наш  ведь  этот день для торжества!
Зло не переделать, это догма!
Из козы не сделаешь козла!

Родионовна! А где же моя кружка?
Ты налей в неё кагор, вот-вот...
Добрая и светлая старушка!
Выпьем за стихи, любовь, народ!!!

14.11.2014 г. С любовью князь Олег К.