Дипломом Кубка Стихиры награждается

Кубок Стихиры
Дипломом Кубка Стихиры награждается  Владимир Цюпин  за стихотворения Мир,
ставшего Победителем  Осеннего  Кубка  2014 года.

 Мир
Владимир Цюпин
http://www.stihi.ru/2014/05/06/980
.
У зорьки в мае стебель клейкий,
луга цветут, куда ни глянь.
В саду  глазастые  бадейки,
водой наполненные всклянь,
с полдюжины  жуков полощут.
В сосновой шайке, налегке,
по веткам тальника на ощупь
плетень спускается к реке.

В ночные сторожа рядится,
за сеновалом, чуть жива,
скрипит колодезная птица -
при ней и жердь, и бечева;
от  Митрофанова  колодца
весь хутор кажется большим.
О месяц можно уколоться,
подпрыгни только на аршин.

В хлеву на свет косятся ярки,
им - то звезда, то лизунец.               
А ночью мир, как в полдень, яркий,
и не уснуть - войне конец...


прим.
зорька клейкая - растение семейства гвоздичных с голым и клейким стеблем
всклянь - полно, вровень с краями (о жидкости)