Право хранить молчание

Алиса Апрель
Есть ведь право хранить молчание.
Я не буду способствовать следствию.
Это значит почти раскаянье...
Посчитай всё за сумасшествие.

Мои нервы твердеют. Холодом
Забивается сердце гордое.
Ты пытаешь, что стало поводом
И мотивом убийства подлого,

А я снова молчу отверженно,
Кротким взглядом смотря на улицу.
Ветер бьется в окно рассержено,
И все больше и больше чудится,

Что мы вместе. Как прежде. Преданы.
Заколенные расстояньями.
Любим так, как другим неведомо.
Мы не сытые обещаньями,

Морем клятв, бесполезных доводов...
Только жаль, это- память прошлого.
Ты считаешь, что мало поводов
Пристрелить было чувства пошлые?

В прочем, я помолчу. Пусть пачками
Сигареты по легким катятся.
Мои руки в крови испачканы,
И душа моя не расплатится

На том свете. Но здесь раскаянья
От меня не добьется следствие.
Право есть сохранять молчание.
Посчитай все за сумасшествие...

(с)Алиса Апрель. 05.11.14