Hочь

Роман Каневский
Себе не удается лгать,
Нет смысла в водку убегать,
И рядом никто не готов надавить на рычаг.
А ночь вновь приносит с холодными нотами страх.
Сломался какой-то внутри механизм,
Пытаюсь взмыть вверх, но лишь падаю вниз,
И только одно заставляет еще быть собой,
Хотя в голове, что ни ночь, начинается бой.
В ночи в глотку лезет дешевенький страх,
Но он слишком слаб, я еще не зачах,
Пока ведь уверенно варит моя голова,
И знаю, любовь мне на это вручает права.
Любовь так похожа на звон хрусталя,
Любовь превращает меня в короля,
Но также она - гильотина, которая ждет,
Когда ее нож совершит якобинский полет.
Любовь - будто автор сценарной судьбы,
И мы ей владеем, но мы же рабы,
Она точно помнит двоих на кровати в ночи,
Которые под одеялом при свете свечи
На улице в доме угрюмом под номером два,
Двоих, для которых дороже совсем не слова,
Она помнит это, но это лишь малая часть,
Той памяти, что мне теперь не позволит пропасть.
Она меня держит еще на плаву,
Частичка того, чем дышу и живу,
Частичка, которая быть позволяет собой,
Пока в голове, что ни ночь, продолжается бой.