Потеря близких и уход друзей...

Сергей Токун 1
Потеря близких и уход друзей
Разлуку в сердце навсегда вонзает.
И не в войну, а среди мирных дней,
Твой бег по жизни болью отрезвляет.

Ведь был тот свет, и блеск, и суета,
И молодые, радостные лица.
И он тут был, он был… и пустота.
Слепой разлукой между нас ложится.

Ну как же так, я столько не успел…
Не додарил ему, не дообнял.
Мы собирались сделать много дел.
Я не дослушал и не досказал.

А он уйдет, и часть твоей души
С собою безвозвратно унесет.
И где-то там в заоблачной тиши
Он в памяти твоей звезду зажжет.

Окутает разлука и печаль.
Утрату болью в сердце ощущаем.
И каждый раз в заоблачную даль
Себя по капле с ними отправляем.

И так с годами, тихо, без затей
Твоя душа по капле улетает.
Потеря близких и уход друзей
Разлуку в сердце навсегда вонзает.