Из-под снега

Андрей Цуприк-Шатохин
Мы в этот мир приходим голыми
И не торопимся назад...
Кого-то в рай, кого-то в полымя
Вновь пригласят на променад

И состоится преступление,
И первый выпавший снежок
Укроет бедное растение,
Едва пробившийся росток...
 
Потом колонны демонстации
Оставят грязные следы...
Он вырос бы кустом акации,
Но не цветут зимой сады.