посвящается тем, кто в 90-е были совсем юными

Хелена Фисои
Я бы жил,  только жизни не выдали мне.
Я бы умер, да волки мне выли в раю.
Я с рожденья себе, сам в себе свет и смерть,
Вены вскрою,  пою… Так по–волчьи пою!

Сколько тропок мотал – всюду слышался вой.
Возвратился б домой – дом сгорел, как в кино.
Дай дитя, мир иной, дай мне путь за Тобой!
А иначе  не жив, хоть не мёртвый,  – давно.

Дай мне семенем,  Бог, как спасенье, дитя!
Я его сберегу, через всё пронесу.
И спасу сам в себе и себя, и Тебя.
Не себя, так дитя принесу я на Суд.

Сколько, Бог мой,  иду за Тобой, – как во сне...
И пасёт мя дитя, и ему всё расти.
Как устану, закрою глаза – вижу снег...
Не спасли нас тогда – вот и жить нету сил…
Не спасли... Ничего, значит мне всех спасти!
_______________________________

Господь да спасёт человека!
человек да спасёт человека!
человек да не погубит себя!