Миражи воспоминаний

Владимир Рули
                к ФЛА (LAF)               


Запустил, рукою доброй, шестерёнок ход.
Встрепенулась моя память, как дремавший кот.
Не забыто то, что было в жизни той - иной.
Вновь, ушедшие картины, встали предо мной.

Были радости и горе... Всё осталось там.
Миражи воспоминаний всюду по пятам,
Крадучись, за мною ходят и в какой-то миг
Неожиданно приходят: "Не грусти. Что сник?

Разве нынешнее горе прошлому чета?
Это просто неприятность - жизни суета.
Попечалился немного, посмотри вокруг.
Видишь там, в краю далёком, помнит тебя друг.

Предлагает "За Здоровье" тост поднять с утра.
Это он, рукою доброй, разбудил кота."

© 14.11.2014.
\//\