Предрассветная литургия

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с моей дочерью Инной


В синеве – мыслеобразы Бога.
Звёздный блеск. Предрассветная тишь.
Старый пруд – отблеск лунного рога.
Поседевший, не дрогнет камыш.

Ночь проходит. Светлеет деревня.
Тусклым светом горят фонари.
И возносят молитву деревья
В стройном хоре для алой зари.