Дьявольский замысел

Голда Завадская
Ты жил с красавицей женой.
Развод … ну,  разлюбил…
Зачем связался ты со мной?
Ну  кто тебя просил?!
Уловкой хитрой ты сумел
Завлечь и поиграть…
Ты был беспечен,  весел,  смел…
А мне хоть умирать?!
Я не женюсь,  сказал ты мне,
Ты нравишься,  ну да…
Но не рассчитывай вполне
На  долгие года!...
Зачем связался ты со мной?!
Ну кто тебя просил…
Своей безжалостной рукой
Меня ты погубил!
Тому,  кто это совершил,
Я снова повторю:
Чудовище…  жилец вершин…
Тебя  -  боготворю!



Велимир Хлебников

Чудовище - жилец вершин,
С ужасным задом,
Схватило несшую кувшин,
С прекрасным взглядом.
Она качалась, точно плод,
В ветвях косматых рук.
Чудовище, урод,
Довольно тешить свой досуг!