135. miniatura -дыхание за спиной-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-

-ПО БАРАМ И КАФЕ-

похолодало...
черемуха цветёт,
влюблённых нет!

-АВИТАМИНОЗ-

чёрные грядки,
лишь копья лука
рядами на столе...

-УВОЛИЛСЯ-

столичный модельер
в подмосковном, весеннем лесу
 увидел нЕчто...

-ОТТЕПЕЛЬ-

талый снег
густо-белым кремом
на ветвях,
заехали снежком!

-В АВТОМОБИЛЕ-

с запахом черёмухи
мысли над рекой...
мутнеет лобовое стекло,
дыхание любви...


-СЕЛО НЕ СПИТ-

сидим с соседкой
луна над крышами крадётся
подслушивает...


-РАСЦВЕЛА-

чёрная липа
в новых кудряшках-
кокетничает...

  -РИТУАЛ-

плещутся стрижи
в ледяной талой воде-
пернатые моржи!

-ЗНАЧИТ НУЖЕН-

петухи орут-
-сеерёёжаа, сеерёёжаа-,
в полудрёме радуюсь!


-СРЕДНЕВЕКОВЬЕ-

кот Тимофей - британец
 на подоконнике кур наблюдает-
"окаменевший сфинкс"...


-СУББОТНИК-

вертят хвостами
трясогузки скачут,
гимн весне!
застыл с граблями...

-НА ШЕСТЕ-

чёрные скворцы
 новоселье справляют-
дом ходуном...

-ПАСТУХ-

северный ветер
гонит стада облаков-
по небу - полю...
пора барана резать!

-СУВЕНИР-

можевельник,
запах моря и солнца-
подставка чайника...

-ЗАСЛУШАЕШЬСЯ-

поёт синичка
 местами под сенчину-
сОльник!

-ЧИСТОПИСАНИЕ-

утренний снег-
палочки, крестики, плюсики-
петух за курами ...

-ПАРК ПУШКИНА-

редкие островки
 почерневшего снега...
замёрзший ручей,
в хрупкой фольге.

-РАННЕЙ ВЕСНОЙ-

бурые аллеи,
 кругом сЫро и гОло,
ствол обнимаю -
слышу пульс...

-ЛИСА-

месяц молодой,
висит сыра ломоть!
рыжая ждёт...

-ЭХО ВОЙНЫ-

скромное гнездо,
белый аист вернулся -
без ногИ...