Ах, яблоки в отравленном саду!

Николай Сысойлов
                ассоциации на стих: Vyacheslav (Вячеслав Дворников).
                "Позия. Запретный плод" = http://www.stihi.ru/2007/01/01-355

-------------------------------------------------
Ах, яблоки в отравленном саду!
----------------------------------------------------

***

Как яблоки в отравленном саду… –
твою Любовь вкушал я понемногу..
Те яблоки – предназначались Богу!
Что в оправдание сказать могу?
Он наказал – по правде, хоть и строго!
Теперь Он там, а мы – на этом берегу..
Вкушаем яблоки в отравленном саду,
идя дорогой Вечности к Суду,
тернистой непроторенной дорогой…

Ах, яблоки в отравленном саду!
Вы проросли – и расползлись, как змеи.. –
От них бежал, но чувствую – немею
и становлюсь бескрылым на бегу…
И оттого, – беспомощней и злее,  –
Питаю ненависть то к брату, то к врагу…
Зачем
ел яблоки в отравленном саду?
Зачем накликал на себя беду?
Как выдавить противоядного елея
из яблок, что в отравленном саду? …

В саду, где в полусумрачном бреду
свой стих пишу, упавши в лебеду, –
в Раю вдруг просыпаясь, то в Аду.. –
в объятьях Музы, … что познала Змея…

***
Николай Сысойлов.
14.11.14