В небо уходят звёзды

Олег Григораш
В небо уходят звёзды,
Чёрные атаманы,
Режут искрящийся воздух
Несторы и Иваны.

Кружатся снега листовки,
Вверх, не имея веса,
Тихо течёт «Каховка»,
Падает «Марсельеза».

Красные конники мчатся,
Стрелы летят часовые,
Из-под копыт лучатся,
Светят огни живые.

Светят на верную гибель,
Гаснут окнами РОСТа.
Аufwiederseen, meine Liebe,
В небо уходят звёзды.