Напиши мне, дочурка, письмо

Зоя Храмцова
Напиши мне, дочурка, письмо.
   О тебе я так сильно тоскую.
      Может быть, поступаю грешно,
         Но сама себе письма пишу я.

И хвалюсь на деревне потом,
   Что ты пишешь помногу и часто.
      Ну, а на ночь всплакну перед сном,
         Оттого что я очень несчастна.

Ты дочурка, меня не позорь:
   Шли хотя бы пустые конверты,
      Чтобы крепко спала я, до зорь.
         Ты же знаешь,мы все не бессмертны.

Скоро ль кончатся эти дела?
   Обнадёжь, ну, соври, что приедешь.
      Я б до смертного одра ждала -
         Как же дочке своей не поверишь!

Наряжусь я в цветастую шаль,
   Выйду ранней зарёй за околицу.
      И,развеяв свою грусть-печаль,
         Попрошу нашу Мать Богородицу.

Прошепчу ей молитву в ночи:
   "Образумь же, Заступница, чадушко.
      Свою мать уважать научи".
         И увижу я доченьку рядышком.