Осенью

Сергей Момджи
Осенью, в холодную погоду,
Мают те прошедшие года,
И хожу опущенный как в воду,
Что пошли со мною без тебя.

Почему-то Бог не забирает,
Видно, наказанье таково,
Так и маюсь с января до мая,
И с июня до рожденья своего.

Жизнь идёт, заботы и работа,
Дети, внуки, правнучка моя,
Но с большим остервененьем что-то
Гложет мою душу, теребя.

Может, это листья опадая,
Открывают неба глубину,
Где в ней скрылась ты за двери рая,
Навсегда закрывши мне весну.

Может, этот моросящий дождик
Капает тоскою на мозги,
И она мне душу теперь гложет,
Что не видно больше мне ни зги.

Я пытался с женщиной встречаться,
Но не получалось ничего,
Очевидно, невозможно статься,
Чтоб весна возникла из того.

А любовь не покидает, знаю,
И я в вечном у неё долгу,
Сам же непрерывно, дорогая,
Повторяю, что по прежнему люблю...

14.11.2014г.