Из Себя

Аглая Паюшина
Выйду из себя, начну сначала,
От зеро, с нулями на кону.
Покачаю взглядом месяц чалый,
В облако, как ляльку, заверну.

Впереди проверенная бездна,
Позади обойная стена.
Начинать с начала бесполезно,
Потому что жизнь предрешена.

Что ни передумай, всё случится
Невпопад, не в радость… но опять
Выйду из себя, как из темницы,
Чтобы взглядом месяц раскачать.