Восторг

Георгий Ильяшенко
Страдивари, Амати, Гварнери*
в этот вечер собрались на Бис!
И волшебные, пусть мне поверят,
реки звуков из них полились.

Музыкантов умелые пальцы
оживили Россини посыл.
От вибраций небесных скитальцев
зал в немом восхищенье застыл.

Мастеров Миру дар  -  инструменты
раскрывали сокровища нот.
И, заслуженно, аплодисменты
не жалел восхищённый народ.

Страдивари, Амати, Гварнери
пусть не знают забвенья оков.
В этот Храм пусть распахнуты двери
будут в глубь подступивших веков.

               

* - 13 ноября 2014 в Государственном Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки прошел концерт, посвящённый выдающемуся итальянскому композитору Джоаккино Россини! На вечере прозвучали голоса инструментов Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России — 2 скрипки работы мастера Антонио Страдивари, альт работы мастера Николо Амати, контрабас работы школы Гварнери.