Хочешь в сказку?

Таня Каменских
Я принцесса: платья, ленты, кринолин,
Гладкость кожи - мягче нежных лепестков,
Хочешь в сказку? Там конец всегда один -
Тот исчезнет, кто к короне не готов.
Шепчутся - порхаю, не хожу,
Щёчки светятся румянцем круглый год.
Я же пудру и румяна наношу
Толстым слоем. И помадой густо рот
Разрисовываю мастерски с утра.
Хочешь в сказку? Там конец известен всем -
Лишь к лягушке приведёт тебя стрела.
Говорят, я по ночам младенцев ем,
Ходят слухи, что давно лежу в гробу,
Что купаюсь только в тёплом молоке...
Плохо спится, всё мне чудится - бегу.
Только стоит мне подумать о тебе -
Спотыкаюсь, сон сбегает тут же прочь.
Хочешь в сказку? Там финал совсем другой,
Видишь чащу? Там столетья длится ночь,
Рыщут волки, постоянно слышен вой.
Днём же в комнате моей светлым-светло:
Медвежата, куклы, башмачки.
Только мне кольцо теперь мало -
С ним просили как-то сердца и руки,
Но ничто не вечно под луной.
Хочешь в сказку? Там финал предельно прост:
Под балконом серенады нудно пой,
Руку - к сердцу, непременно в полный рост.
Все принцессы лгут, что дурно ночью спят,
Пух, перины - всё под шёлковым бельём.
День порхаешь - даже креслу будешь рад,
Лишь присела - и забылась тут же сном.
Хочешь в сказку? У принцессы два лица,
Любишь лилии - люби полоть репей.
Пусть молчит,что ждёт ночами у крыльца...
Хочешь в сказку - поскорей забудь о ней.