Дождливый вечер

Геннадий Молдавский
Летний вечер,как осенний,
Частый дождик моросит,
Убаюкивает ленью,
За окном заречный вид.

В тёплом сумраке негромко
Мирно часики стучат,
От печурки по вагонке
Блики пламени дрожат.

Чуть потрескивает в печке,
Догорают угольки,
Снится - я уже на речке,
Ждут поклёвки поплавки...