Дойдя до пустоты...

Юлия Харакк
Дойдя до пустоты,
в которой чудятся движения и звуки,
дойдя до острия,
где ангелы могли бы разместиться,
я слышу, чувствую
и скатываюсь вниз.
Песчинка, превращенная в лавину,
молекула воды,
вдруг ставшая потоком –
выравниваю все неровности пути,
душой выскабливая камни.
Слышится мне эхом
голос твой.
Чуть различимый, он летит за мной.

И вот уже равнина.
И можно не спешить.
И можно разлететься сотней брызг,
а можно рыхлым снегом расползтись.
Земля меня поглотит жадно.
Взойдя травой, прижмусь к твоей щеке,
когда для отдыха приляжешь в жаркий полдень.

Прости.
Я скатываюсь вниз песчинкой.
Мне слышаться слова, которых еще нет.