Троицкая суббота

Игорь Григоров
Хорошо, что не на работу,
Без нее ныне дела вдосталь:
Все же Троицкая суббота –
Надо в храм, а потом к погосту.

Помянуть всех родных да близких,
Кто уже не на этом свете.
И добавить сей год к записке
Тетю Шуру да дядю Петю.

Друг за дружкой ушли – вот случай!
Дом остался хороший, прочный.
Дяде Пете там, может, лучше.
Тете Шуре  - той лучше точно.

Ох, грехов моих не исчислить!
Вроде Божьему слову внемлю,
Со свечою стою, а мысли:
Дома газ отключила, нет ли?

«Дай нам, Господи»… Снова, снова.
А чего мне просить у Бога?
Дети выросли, все здоровы.
Муж хороший, и пьет не много.

Ты все знаешь, ведь Ты же мудрый:
Все принять – мне достанет силы…
Сделай, Господи, так, что утром
Газ я все-таки отключила!