Нить Ариадны

Виталий Бахмутов
Иду по лабиринту жизни,
И натыкаюсь в стены тупиков.
Кругом я не найду лиризма,
И не легко от зыбкости основ.

Но помню я о нити Ариадны,
Которую ты мне дала.
Но светит с неба звездная громада.
Ты для меня ее зажгла.