А может...

Виги Ланс
Я замер,под цепкими взглядами неба,
И умер сражённый далёкой звездой,
А может,живым в этом мире и не был,
Был бликом оставленным ветхой луной.

А может,был тенью на грязной дороге,
Послушной игрушкой в жестоких руках,
Был точкой,забытой творцом в эпилоге,
Огнём, что оставил дымящийся прах.

Был каплей дождя или высохшим морем,
Росой,что блестит на душистых полях,
Был ветром,играющим блюз  на просторе,
Был птицей,живущей в тенистых ветвях.

А может и вовсе я здесь ещё не был,
И всё это,просто,лишь призрачный сон,
И всё, что я видел,лишь сказочный пепел,
Что веет над спящими древний дракон...