Выше голову...

Таня Иванова-Яковлева
Выше голову - нет на пути
ни бутона, ни прочного стебля,
жгут костры, отправляют в утиль
прошлый день, дымом воздух колебля

к небесам подымаешь глаза -
"Sweet November", огни сухофруктов
для тебя опускали в казан,
жизни вкус продлевая как будто

зачастили дожди, осмелев,
но не злые - из лейки садовой:
выше голову - нет на земле
о любви подходящего слова