Проходящее

Аглая Паюшина
Среди огарков городов,
Под солнцем пыльным и горячим,
Совью ничейное гнездо
И новым чувством обозначу.

И затаю его в траве…
А на закате, злой и потный,
Пройдет тяжелый человек,
Который под ноги не смотрит.

Как хрупко под его ногой,
Как больно он идёт, как ходко!
А ведь могла бы стать его
Любимой сказочной находкой...

Среди огарков городов,
Холодных, черных и похожих,
Уже не отыскать следов
Моих стремительных прохожих.