Увидим свою суть

Виктор Николаевич Румянцев
Перед Богом почаще молчите,
Не просите напрасных даров.
Для начала себя обличите,
Оправдания скинув покров.
Посмотрите в глаза своей сути,
И увидите много уродств.
Мир иллюзий в уме не рисуйте,
У реальности мало с ним сходств.
Очень много пороков сокрытых
Свои когти вонзили в душе.
Очень много талантов зарытых,
Любим схемами жить и клише.
Мы не видим того, что реально,
Но всё ищем того, чего нет.
Мы ведём себя внешне морально,   
Но внутри нас сплошной винегрет.   
Любим смешивать чёрное с белым,
Верим просто словами без дел.
Показаться хорошим и смелым
Любит каждый, но это, как мел,
Всё сотрётся, как только прольётся
С неба истины дождь проливной.
Наша суть без прикрас остаётся,
Когда следует смерть за весной.
Отцветёт наша жизнь и, как осень,
Сбросит листья, и маски сорвёт.
Надо помнить, что жизней не восемь,
Очень быстро проходит полёт.
Назначения пункт очень близко,
Будьте искренни, ложь удалив.
Ненадолго земная прописка,
Впереди ожидает обрыв.
Наша суть обнаружится вскоре,
Это помнить нам надо всегда.
Мы посмотрим всю жизнь на повторе –
От рожденья до смерти года.
Но не только поступки увидим,
И не только услышим слова,
Будет каждый мотив ясно виден,
И сгорит наша фальшь как дрова…

     12 ноября 2014 года