Календарь

Полехина Ольга
Ты знаешь, мне на время показалось,
Как будто замер толстый календарь.
Я в неподвижности разлуки оказалась,
Мгновений жизни без тебя не жаль.
Но почему не быстрою рекою
Летят минуты, месяцы, года?
Их не сочтешь, когда опять с тобою,
Они стоят, когда я без тебя.
И в ярости листы я отрывая,
Кричу, как зверь глухой, пустой тайги,
«Ты слышишь, время, время, я живая,
Прошу не стой, прошу тебя, беги».