осыпались красные звезды?

Другие Слова
I
Ноябрь отрыгнул четырнадцатым днем,
Сотней человечков трясшихся вокруг, может от холода,
Скорее от недовольства, как это бывает чаще.
Не сказать, что зимой на их лица смотреть приятнее, слаще,
Но терпимей, чем летом, на полуодетых, с мороженым и пивом.
II
Под ногами рассыпались мандарины, из не выдержавшей
Нагрузки сумки, а показалось, будто искры с неба,
Словно осыпались красные звезды, такой контраст на зимнем асфальте, когда холодно, но нет снега, это как человек без судьбы, как бродяга без хлеба, как жить без любви.
III
Кто то скомкал зелень города и бросил коричневым месивом вниз.. я бы руки ему сломал в двух местах, если бы они были… все забудут что было лето, ведь оно вернется снова. И тут накатила внезапная грусть, и подсказала: «теми, кто так же забыл тебя можно заселить небольшой город, но проблема лишь в том, что ты не лето».
IV
После этого путь домой закрыт, скитаться по городу,
Лишь бы не взаперти. Там знают каждое движение твое стены, знаешь и ты, каждую трещинку на теле стен. А между тем, идет время, но без перемен. Пока ты переходишь в положенном месте дорогу, пока есть что сказать, но ты нем.