Девиз площадки

Давидов Ключ
Хочу поднять тебя достойно Давидов ключ!

Автор: Надежда Салейко. Сборник "Перекресток".
ДАВИДОВ КЛЮЧ

...Так говорит Святой и Истинный,
имеющий ключ Давидов, Который
отворяет – и никто не затворит,
затворяет – и никто не отворит…
Откровение3:7

Я перечёркиваю мысли,
Но вновь стучат:
— Кто тайны знал, не зная смысла
Того ключа?
Лежат вчерашние газеты,
Как прежде, врут,
Любые тайны, но не эту,
Шурша, жуют.

И снова ревность сердце гложет
Огрызком туч,
Открыл мне всех речей ничтожность
Давидов ключ.

Зажечь звезду, умерить бездну,
Низвергнуть трон
И, умерев, в три дня воскреснуть —
Всё может Он.

Он фору даст, лишит отваги
Толпу словес,
Он пишет, но не на бумаге —
Огнём небес!

Он тайный совести затворник,
Ревнивый муж,
На площадях — с сумой поборник
Бессмертных душ.

На чаше вечности великой
Он — главный вес,
Грехов твоих бесценный выкуп,
Печать небес.

Лежит на полках дней печальных
Немых сердец,
Среди томов, почти случайных,
Царя венец.

Я голос рву, я неспокойна:
Терзай и мучь!
Хочу поднять тебя достойно,
Давидов ключ!