Вор

Гаер Ди
Ночь обнимала переулки
Забрызгав звездами простор,
Той ночью в сонном закоулке
Мне повстречался странный вор.
Дурная встреча обернулась
Совсем не кражей кошелька -
Моей груди на миг коснулась
Во тьме разбойничья рука.
Судьба воров – дарить несчастье,
Мне выпал жребий в той глуши
Лишиться глупо, в одночасье,
Своей испуганной души.
Упрятал тать мою душонку
Под грязно-твидовый пиджак,
Швырнув небрежно на бетонку
Истертый временем пятак.
С тех пор покоя нет от стужи,
И греясь скупо средь людей
Краду,
Краду чужие души,
Взамен утраченной своей.