Найти свою мечту совсем не просто

Геннадий Пушмин
Найти свою мечту
         Совсем не просто,
Труднее к ней
         Дорожку проложить,
Да и представить
         Смысл жизни остов:
С печалью спорить,
         Радоваться, жить.
Воображение заветное
         Желаний,
Когда рождается и умирает
         Жизни свет,
Как лучик света
         В темном царстве,
Когда к мечте идешь
         Без всяческих сует.
Твои мечты,
         Как звездочки, живучи,
Твоих желаний вещих
         Пруд пруди,
Они в твоих глазах
         Сияющих и жгучих,
Им места нет уже
         В трепещущей груди.
Моя ж мечта
         Воочию поблекла,
Как в эту осень
         Твои синие глаза,
Словно туманом
         От дыхания на стекла,
И по стеклу плывет
         Дождинка, как слеза.