Если враг есть опасный

Евгений Галдаев Витальевич
  (древнеиндийская мудрость)


Мудрость гласит: если враг есть опасный,-
Сил на него не расходуй напрасно.
Сядь у реки, жди спокойно, пока
Мимо тебя проплывет  труп врага.