Скорбь материнская...

Анна Смирнова -Сазанова
    И  не смыкая  глаз , видала  сны
    С  поры той , получивши  похоронки ...
    Представить  МАМА  не могла ... ЕЁ СЫНЫ ...?!
    ИХ - пятеро орлов ... С  фронтов...  известий...  пять...
    Пришло ...  в  родимую  сторонку .
                Одной  где  силы  брать ...?

    ОНИ  чуть-чуть  не  дождались  конца   ВОЙНЫ ...
    Стояла  всё...  Смотрела  на  дорогу ...,
    Надеялась  сыночков  повстречать ...
    Хотя  бы  в снах ...   Скорбя , тая  тревогу
    Ждала...  Бессонными  ночами  молилась   МАТЬ ...
   
             СОКОЛИКОВ  ни  дождалась  к  порогу ...

    СКОРБЬ  МАТЕРИНСКАЯ  от  края  и  до  края -
    Лет  жизни  не  хватает  выплакать  всех  слёз ...
    И  семь  десятков ... зим !  -  ОДНА  БЕДА  БОЛЬШАЯ !
    Сердца  людей  безжалостно  сковал  мороз ...
    Войной  грозят  нам  вновь, ЗЕМЛЯ  РОДНАЯ , -
    Опять , чтоб  слёзы  лить , не  видя  солнца ...
    Уймитесь !!!  Словами  просим ...   РУСЬ СВЯТАЯ
    ЖДАЛА...! Долго  страдая  у  оконца ...
    Врагам  НИ  по  зубам ...
                НИ  НАС  ПУГАТЬ  вам ... !

      13.11.2014 года                АСС.