Из копилки депрессивных стихов

Ирина Белая 4
Нависший рок судьбы гнетёт,
Как омут увлекает в бездну,
Сопротивленье - бесполезно,
Как рыбе, бьющейся об лёд.

Предел наверно всё же есть,
Износ у грабель предусмотрен,
Царапаю железо ногтем,
Бью пальцы в кровь, пытаясь слезть.

Не тут-то было... Кто-то мне
Внахлёст выкручивает руки,
Чтоб продолжались дольше муки,
Рисует тени на стене.

Разбитых чаш не сосчитать,
По дням разбросаны осколки,
Я клею, клею эти дольки,
Они ломаются опять.

--------------------------

Каким-то чудом в западне
Вдруг вижу свет в конце тоннеля,
Где льётся нежный звук свирели,
Дорогу открывая мне...