Лирические сказки про Злобро

Петелина Мария
- А что лучше сеять - семена или камни? - задумчиво полюбопытствовало Зло.
...и тут ощерилось Добро. Подобралось, сгруппировалось, скрежетнуло полуметровыми клыками и мееедленно ведя семью трехдюймовыми когтями по старой побелке двинулось на:
- Эттто что ещё за детские вопросы?!


***
- Маёё! - обижено сказало Добро, жадно загребая когтистой лапкой. - Это, то, и вот этого ещё заверните.
- Куда тебе столько? - удивилось Зло. - Совесть имей!
- И совесть поимею тоже, - согласилось Добро.


***
- А это я, пожалуй, спрячу. И буду беречь.
- И? - подняло бровь Зло.
- И дальше буду беречь.
- И? Дальше что?
- Что - дальше?! - окрысилось Добро.


***
- Чё ревём? - вежливо поинтересовалось Зло.
- Плохо мне!
- Ни стыда, ни гордости, - умилилось Зло. - А ну-ка возьми себя в руки!
- Как?! - огрызнулось Добро. - Не видишь - плохо мнееее...
- Как-как. Как обычно. Повторяй "все они идиоты и слезинки моей не стоят". Пока не полегчает.
- Нимагууу....
- Давай-давай, не маленькое. Что, легчает?
- Ну не то чтоб прям... - всхлипнуло Добро.


***
- ...слушай, я всё спросить забываю... а звать-то тебя как?
- Люба, - зарозовело щеками Добро.
- А по паспорту как? Любовь что ли?
- Ага, Любовь Добро.