Элегия

Парфёнов Виталий Юрьевич
Живу тобой как истинный идиот,
Мне это даже нравится,
Путаться в своих же мыслях, фантазиях,
Я счастлив, если жизнь так пройдет.
Готов как мальчик держать оборону,
Чтобы сохранить нашу веру,
Вместе стареть, пробираясь к небу,
Только вверх, не отклоняясь в стороны.
И наши дети лягут краткой поэмой,
Элегией, чем-то вполне осязаемым…
Уменьшенной копией, поэтому и ожидаем,
Улавливая их приближение
Словно антенной.
А внутри от волнения ломаются кости,
От тоски по нам,
Открытым и безобразно родным.
Я пропитываюсь ежедневно солнцем,
Потому что живу с ним.
Бывает думаю, а люблю ли,
Наивно взвешивая слова и знаки,
До прикосновения, до взгляда
И я подобно собаке,
Готов ждать вечность.
Нет... не как люди…
Бережно и терпеливо,
Под дождем и в бурю
Храня общие воспоминания и слова,
С которыми ты меня будишь.
Знаю, ты тоже меня очень любишь,
Как и я тебя, задумчивую,
вспыльчивую, любую…