Лёгкой туманною дымкой...

Ирина Китова
         *  *  *

Лёгкой туманною дымкой
Воздух осенний клубится.
Первой несмелой снежинкой
Иней на землю ложится.

Солнце за лес опустилось,
Всю расточив позолоту.
Небо, темнея, открылось
Вслед полосе самолёта.

Где-то, печали отсрочив,
Млеют курортные дали...
Вот и морозные ночи
Тихо на Волгу упали.

Утром нахмурятся тучи,
И как всегда неохотно
Дождик осенний и скучный
Вновь заиграет по окнам,

И для души незаметно
Снова придёт, может статься,
Чуть запоздавшее где-то
Время прощать и прощаться.