Одинокая скамейка

Игорь Бурдонов
И что-то есть в подобной тишине,
в изгибе берега и паутине веток,
что уплывает и никак не уплывёт
в какую-то немую бесконечность.

Всё кажется, что я на полустанке,
а время – это поезд пассажирский:
вот тронется, колёса застучат,
и замелькают, замелькают полустанки.

Ты говоришь, что нужно меньше пить,
да и курить – гаси-ка сигарету.
Я отвечаю: нужно больше жить,
хотя ты и не слушаешь ответа.

Как хочется какого-нибудь лета!
Счастливого и глупого вполне.
Шуршит дубовый лист,
звучит мелодия шагов,
и мёрзнет одинокая скамейка.

14 ноября 2014, пятница