Стоял старик

Надежда Караенева
Написано для http://www.stihi.ru/2014/10/13/2277


Санкт–Петербург, автобус  триста семь.
И если бы «час пик» - вполне свободно.
Но мест сидячих не хватило всем,
Как и людей достойных, благородных.

Стоял старик – лет семьдесят ему,
Лишь поручень подставил деду плечи.
У пассажиров - будто по бельму,
Увидеть старика, здесь рядом, нечем.

Ничем непримечательный маршрут,
Народ простой в своей привычной массе,
Не просто так сиденья люди трут,
Путь ежедневный, стоя, чуть опасен.

Сидели все, кто только захотел:
Ребёнок лет семи, с ним мама рядом;
Держал малышку молодой отец,
А с ним жена, в плену своих нарядов;

На первом из седений -«инвалид»
Лет тридцати пяти  – красавец  просто,
Он - азиат(таджик, узбек) на вид…
Красавец внешне – на душе короста;

Девица на высоких каблуках;
Парнишка, что-то ищущий в планшете.--
Их поднимать? – Как можно, что вы,  как!–
Стоять придётся неужели детям!

Автобус триста семь, Санкт-Петербург –
Культурная российская столица…
Стоял старик…сидели все вокруг…
А может быть,  кошмар мне этот снится?
14.11.2014.
Номер автобуса вымышлен. Действие происходило в авт.№...(((