Плясовая-удалая

Озорная Частушечка
Плясовая-удалая – развернись гармошка!
У Расьяны, оживая, топнули сапожки.
Развернулась вдругорядь звонкая тальянка,
И пошла, пошла плясать до утра гулянка.
Ну, а девица тайком с милым убежала,
Но я видела мельком: косу разметала,
И упала к молодцу милому в объятья...
Как же сахарны уста в упоенье счастья!

И текут, как мёд, слова
Со страниц Расьяны,
Что кружится голова
Как от бражки пряной.

                (Наталья Ильина)
           http://www.stihi.ru/avtor/xrisantema