Открыт

Михаил Коллен
Я к вам открыт.

Схватили крепко, парой ручек
Стекло, а я вон там, под лупой.
Меня так поджигает лучик.
Кусочек Солнца меня губит.

Ты разрываешь упаковку
С таким бессмысленным подарком,
Лежащим в черепной коробке,
Нелепо спрятанной за шкафом.
Обидно, что теперь? Я к вам открыт.

Открыт. разбит. растоптан. скомкан.
И ты не скажешь по обломкам,
Что может всем частям, кусочкам,
Им прежде довелось быть пазлом.
Не думай, к черту, к черту сразу!

Чего они во мне находят,
Чего-то ищут, что-то помнят,
Что-то забыли, если вкратце:
Они всегда ищут плохое.
Найдут, не стану извиняться.

М.К.