Мать-и-мачеха

Прокофьева Ольга Павловна
Март месяц наступил,
Первые цветочки распустил,
Умыл талой их водой,
Они и закачали головой.

Это мать-и-мачеха-первоцвет
В медицине с древних лет.
При кашле, хрипоте, бронхите,
При нарывах,ожогах, плеврите.

В виде порошка, компресса, отвара
И в салате полезная приправа.
Хоть и очень горчит,
Но возбуждает аппетит.

Воспаление вен ног полечит
И инулином обеспечит.