Осенний блюз

Елена Верхолетова
Листок осенний падает изящно,
Словно балет танцует на ветру.
Он будто сокол, в небесах парящий,
Оглядывает землю налету.

То ветерок слегка его закружит,
То вдруг к земле тихонечко прижмёт.
Он мягким одеялом ей послужит,
Как к матери своей, сильней прильнёт.

Мы, словно листья, в хороводе будней
То кружимся , то вдруг опять замрём...
Судьба нам кажется порою очень трудной,
То вдруг от счастья каждый день поём.

Пусть будет больше радостных мгновений,
Пусть череда забот умчится прочь.
Нет опыта без взлётов и падений,
Но жизнь всегда сумеет нам помочь!